jueves, 26 de marzo de 2015

Pescados Redondos y Planos: diferencias

Peces Planos
Peces Redondos
Se los encuentra en el fondo del mar
Se los encuentra tanto en agua salada como en agua dulce.
Ojos de un solo lado de la cara
Ojos en ambos lados de la cara
Aspecto inconfundiblemente plano
Aspecto transversal redondo
Es un pescado de alta fibra muscular, casi sin espinas. Tiene un espinazo de cabeza a cola, fácil de cortar en porciones
Por ejemplo el lenguado, el gallo y la platija.


RECETAS
  • Lenguado al vapor con salsa de vino blanco
  • Filetes de Rodaballo con salsa de aceitunas y vegetales glaseados
  •  Papillote de Lenguado con salsa de limón y finas hierbas.
El abadejo, el bacalao y la merluza negra entre otros.


RECETAS
  • Lubina al horno rellena de tapenade y salsa holandesa
  • Estofado de bacalao al vino blanco
  • Trucha sarteneada con salsa meuniere

Fuentes

https://prezi.com/izie4us5z87p/diferencias-entre-pescado-plano-y-redondo/
http://comohacerpara.com/se-clasifican-los-pescados_4929c.html

No hay comentarios.:

Publicar un comentario